FRAG DIE APOTHEKE Akademie

Geändert am Wed, 27 Jul 2022 um 09:39 AM

Die Akademie ist für alle Mitarbeiter:innen einer öffentlichen Apotheke kostenfrei nutzbar!

Die Akademie befindet sich aktuell noch im Aufbau und wird in Zukunft vor allen Dingen auch mit Schulungsmaßnahmen der pharmazeutischen Industrie zu diversen Themen gefüllt.

Aktuell ist die Akademie vor allen Dingen eine Media-Datenbank für Marketingvorlagen zu den unterschiedlichsten Gesundheitsthemen von Allergie bis Wurmbefall.

Die Marketingvorlagen sind neutral gehalten und können mit einfachen Mitteln individualisiert bzw. personalisiert werden. Auf diese Weise kann jede Apotheke Ihre Social Media Auftritte und Websites mit Wissensthemen bespielen und einen echten Mehrwert generieren.

In diesem Jahr legt die Akademie einen starken Fokus auf das Thema E-Rezept. Diese Themen sind in der Akademie unter dem Menüpunkt "Digitale Apotheke" zu finden.

Start der Registrierung

Auf unserer Informations-Website für Apotheken finden Sie auch erste Informationen zur FRAG DIE APOTHEKE Akademie. Über den Button "kostenfrei registrieren" öffnet sich die Maske für die Eingabe der benötigten Daten.

Kostenfrei bedeutet auch wirklich kostenfrei! Die Akademie steht unabhängig von der Nutzung der Plattform FRAG DIE APOTHEKE zur Verfügung.

Durch den Klick auf "kostenfrei registrieren" öffnet sich unser Registrierungsformular als sogenanntes Pop-Up. Bitte füllen Sie alle Schritte entsprechend aus.

In 8 einfachen Schritten, werden Sie durch die Registrierung geführt:

1. Möchten Sie sich kostenfrei registrieren?
  2. Bitte bestätigen Sie die Datenschutzbestimmungen und AGBs - ohne diese Bestätigung ist eine Registrierung leider nicht möglich.
  3. Bitte bestätigen Sie, dass wir Sie kontaktieren dürfen - ohne diese Bestätigung ist eine Registrierung leider nicht notwenig.
  4. Ihre E-Mail-Adresse - bitte nutzen Sie eine persönliche E-Mail, auf die Sie jeder zeit Zugriff haben.
  5. Ihr Vorname - bitte nutzen Sie keine Synonyme
  6. Ihr Nachname - bitte nutzen Sie keine Synonyme
  7. Welcher Berufung gehen Sie nach? Diese Angabe brauchen wir für die Themenauswahl aber auch für Absprachen, die wir in Ihrem Sinne mit der pharmazeutischen Industrie treffen werden.
  8. Upload Ihres Berufsnachweises - Approbation, PTA-, PKA-Urkunde o.a. (jpg, png oder pdf)

Durch Klick auf "Senden" haben Sie die Registrierung vervollständigt.

Sie erhalten jetzt 2 E-Mails:

1. Eine Bestätigung unserer Akademie mit einem Link zur Vergabe Ihres persönlichen Passwortes. Anschließend können Sie direkt in die Akademie eintreten und den Funktionsumfang nutzen. Den Login finden Sie unter: https://akademie.frag-die-apotheke.de
  2. Eine Bestätigung von unserem Support-Team, dass ein Ticket angelegt wurde und Ihr Konto verifiziert wird. Nach Prüfung Ihrer Unterlagen erhalten Sie eine abschließende Bestätigung per E-Mail. Dies erfolgt in der Regel innerhalb eines Werktages.

Achtung: Wir halten uns vor, Ihr Konto zu schließen, wenn wir keinen gültigen Nachweis Ihrer Berufung übermittelt bekommen haben.

Verifizierung ist Pflicht

Die Akademie steht nur verifizierten Mitarbeiter:innen einer öffentlichen Apotheke zur Verfügung. Daher benötigen wir die Angabe Ihrer Qualifikation und einen entsprechenden Nachweis, wie Ihre Approbationsurkunde oder einen Ausbildungsnachweis.

Durch diese Maßnahme können wir sicherstellen, dass die bereitgestellten Schulungs- und Marketingmaßnahmen tatsächlich nur den Fachkreisen zur Verfügung gestellt werden. Dies ist für alle Beteiligten eine wichtige Voraussetzung, um sich an der FRAG DIE APOTHEKE Akademie zu beteiligen.

Erste Schritte in der Akademie

Die Akademie ist nach Themen strukturiert. Die pharmazeutischen Themen sind alphabetisch aufgeführt im Anschluss finden Sie dann unter "Digitale Apotheke" alle Schulungsinhalte, die sich rund um das Thema "Digitalisierung in den Apotheken" beschäftigt. Weitere Themenfelder werden in Zukunft hinzukommen.

Marketingvorlagen

Wir haben bereits zu vielen Themen Marketingvorlagen eingestellt, die kostenfrei nutzbar sind. Unter dem Menüpunkt "Digitale Apotheke" finden Sie z.B. die "Marketingvorlagen E-Rezept".

Hier haben wir neben DIN-A1-Plakaten für Ihre Gehwegaufsteller auch Vorlagen für Ihre Digitale Sichtwahl oder auch Ihre Social Media Auftritte eingestellt. Auch ein Kurzvideo zur Funktionsweise des E-Rezeptes ist hier zu finden. Mit diesen Marketingvorlagen können Sie in kürzester Zeit eine komplette E-Rezept-Kampagne für Ihre Apotheke aufbauen.

Die Vorlagen können mit einfachen Mitteln individualisiert werden, so dass Sie Ihr Foto und/oder Logo einbauen können. Hierfür empfehlen wir das Tool Canva.

Fragen und Anregungen

Auch wenn die Akademie kostenfrei zur Verfügung steht, hilft Ihnen unser Support gerne weiter. Auch Anregungen und Ideen sind herzlich willkommen.

Öffnen Sie einfach ein Ticket oder schreiben Sie uns: support@frag-die-apotheke.de